Das Schulgebäude

ggs-gebaeude

Unsere Schule besteht aus drei Etagen und einem Keller, in denen sich die Lehrräumlichkeiten befinden. Es gibt 12 Klassenräume, sieben davon verfügen zusätzlich über einen kleinen Gruppenraum sowie einen Vorraum mit Garderobe und Toiletten. In allen Klassen befindet sich mindestens ein Computer. Auf der ersten Etage befinden sich das Sekretariat, das Rektorat sowie das Lehrerzimmer mit Kopierer und einer kleinen Präsenzbibliothek mit Lehrmaterialien. Im Keller befinden sich der Speiseraum der OGTS, der zudem als Musikraum sowie als Räumlichkeit für Kleingruppen genutzt wird und ein Mehrzweckraum mit kleiner Theaterbühne. In der obersten Etage befinden sich neben den fünf Klassenräumen, Toiletten für die Klassen, die Schulbibliothek sowie ein Raum der Sozialpädagogin und zwei kleine Gruppenräume.

Die Schule verfügt über eine angrenzende, gut ausgestattete Sporthalle, die sie sich mit einem Sportverein und einer anderen Gruppe teilt. Im benachbarten Pavillon befinden sich vier Gruppenräume des offenen Ganztages.

GGS Porz Mitte