Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Porz-Mitte e.V.

Förderverein der GGS Porz-Mitte, Hauptstr. 432, 51143 Köln-Porz
IBAN: DE 78 3705 0198 1004 5627 30

Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Porz-Mitte wurde mit der Gründungsversammlung am 12.05.1987 ins Leben gerufen. Ein wichtiger Schritt für unsere Schüler*innen! Einer stetigen Verbesserung des Schüleralltags stand nun nichts mehr im Wege. Denn ohne den Förderverein würde sich Schule bei uns allein aus finanziellen Gründen auf den reinen Unterricht beschränken, d. h. auf Tafel und Kreide, Hefte und Bücher.

Leistungen des Fördervereins
  • Unterhalt eines Kopierers für zusätzliche Unterrichtsmaterialien
  • Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften und Projektwochen
  • Zuschüsse für Klassenfahrten und Schulbücher
  • Finanzierung von Stufenprojekten
  • Realisierung von Schulfesten
  • Fahrkostenerstattung zur Teilnahme an Schulmeisterschaften
  • Förderung der „Bewegten Pause“ (z. B. durch Ballspiele)
  • Schulhofbemalungen (Spielfelder, Aufstellplätze der einzelnen Klassen)
  • Ausstattung des Schulhofs mit Spielgeräten (Basketballständern, Tischtennisplatten)
  • Anschaffung und Unterhalt einer Musikanlage
  • Verschönerung der Schule von innen und außen (z. B. Blumen, Bemalung)

Sie sehen, wie wichtig und sinnvoll die Arbeit des Fördervereins ist und wie viel Freude es macht, so viel für unsere Schüler/innen zu erreichen.

Auch Sie können uns unterstützen, unsere Aufgaben weiterhin wirkungsvoll zu erfüllen.

Nützen auch Sie Ihrem Kind / Ihren Kindern in besonderer Weise als Mitglied unseres Fördervereins mit einem geringen Beitrag von monatlich 1,- Euro.

Wir freuen uns auf Sie als Mitglied!

Beitrittserklärung zum Förderverein (pdf)

Sie können den Antrag Ihrem Kind mitgeben oder ihn per E-Mail senden an fvporz@gmx.de.