schulsozialarbeiterin
Heike Kumar-Göttker

Die Schulsozialarbeit an der GGS Porz-Hauptstraße will dazu beitragen, dass Schule für Kinder ein Ort ist, an dem sie in ihrer allgemeinen Entwicklung unterstützt und gefördert werden.

Zu den Arbeitsfeldern der Schulsozialarbeit zählen:
  • Beratung und Einzelfallhilfe
  • Sozialpädagogische Gruppenarbeit und Projekte
  • Vernetzung
  • Elternarbeit
Wie kann die Schulsozialarbeiterin helfen?

Für dich als Kind:
Die Schulsozialarbeiterin nimmt sich Zeit für Gespräche. Sie hilft dir bei Problemen in der Schule und in der Familie. Du kannst Hilfe bei Konflikten mit Mitschülern/-innen bekommen.

Für Sie als Eltern:
Die Schulsozialarbeiterin unterstützt und berät Sie bei Fragen und Problemen an der Schule (z.B. Hilfe bei Anträgen, Behördengängen und Fragen zum Bildungspaket und Köln-Pass). Sie hilft bei familiären Problemen und in Erziehungsfragen und vermittelt Hilfe.

Die Gespräche und Beratungen sind kostenlos, unterliegen der Schweigepflicht und werden vertraulich behandelt!