Starterklasse

Um unseren zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässlern (und ihren Eltern) den Übergang vom Kindergarten in die Schule zu erleichtern, gibt es an unserer Schule ein spezielles Angebot: die Starterklasse.

schultuetenEinmal in der Woche für eine Schulstunde können die Kinder ein bisschen in das Schulleben  hineinschnuppern. Die Eltern können sich mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Kumar-Göttker in unserem Elterncafé treffen und alle Fragen rund um den Schulstart stellen. In der gleichen Zeit haben die Kinder die Möglichkeit mit unserer Schulpädagogin und einer Klassenlehrerin zu spielen, zu lernen und sich langsam an die Schule zu gewöhnen.

Das Angebot ist freiwillig.  Es beginnt nach den Osterferien und wird dann bis zu den Sommerferien immer mittwochs von 08.15 bis 09.00 Uhr stattfinden. Das erste Treffen ist am Mittwoch, 26.04.2017 um 08.15 Uhr. Bitte melden Sie sich telefonisch bei Frau Kumar-Göttker oder in unserem Sekretariat für die Starterklasse an.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Anmeldung:
Frau Kumar-Göttker: