Weltspieletag

weltspieletag_0652

Am Donnerstag, 28. Mai war Weltspieltetag und die Kinder der OGTS waren mit dabei. Eine Stunde lang bauten sie aus etwa 10.000 Holzstäbchen – etwa 200 kg Gesamtgewicht – ein riesiges Bauwerk …

weltspieletag_0646

… um es gegen 15.30 Uhr wieder kaputt zu machen!!

weltspieletag_0653

Ein großer Spaß!!

weltspieletag_0655Der Weltspieltag wurde 1999 in Tokio durch die International Library Association ins Leben  gerufen. Deutschland nahm erstmals im Jahr 2006 daran teil. Das Deutsche Kinderhilfswerk e.V. koordiniert  fördert die regelmäßige Aktion  jeweils am 28. Mai. Durch das gemeinsame Spielen sollen Kinder und Erwachsene aus unterschiedlichen sozialen Schichten einander näher kommen und mehr Spaß am Spielen bekommen!

Der OGT-Träger Kolping Bildungswerk in Köln nahm an diesem Tag an mehreren Schulen in Köln mit der Bauaktion mit Holzstäbchen an teil.