Zirkus Tausendtraum

Ein Traum, tausend Träume … eine Schule, elf Klassen, vier Zirkusvorstellungen und ganz ganz viele begeisterte Eltern und Freunde: das passiert, wenn der Zirkus Tausendtraum zu Besuch an der GGS Porz Mitte ist.

tausendtraum_1

Schon am Montag wurde das Zelt aufgebaut und mit dem Training begonnen. Eine Woche lang übten Zauberer, Artisten, Clowns, Bodenakrobaten, Fakire und Jongleure in kleinen Gruppen unter der fachkundigen und liebevollen Anleitung des Teams vom Zirkus Tausendtraum und am Freitag und Samstag war es dann endlich so weit: alle Kinder präsentierten ihre erlernten Kunststücke, Clownsgeschichten und natürlich das Zirkuslied: Ein Traum, tausend Träume, jeder Mensch träumt, das ist völlig klar. Ein Traum tausend Träume, glaub nur dran und glaub an dich, dann werden deine Träume wirklich wahr!

tausendtraum_3Und traumhaft war es tatsächlich, was dann in der Manege des Zirkuszeltes präsentiert wurde! Unerschrockene Fakire liefen über Scherben, es wurde balanciert und geturnt, die Zauberer zeigten ihre Tricks, die Clowns brachten Kinder und Erwachsene zum Lachen! Erstaunlich, was die Kinder da so alles gelernt haben in nur einer Woche!

Wenn der Zirkus in Ihrer Nähe gastieren sollte, gibt es darum nur eine Empfehlung: Hingehen!

Wir freuen uns schon, wenn der Zirkus in vier Jahren wieder bei uns ist. Vielen Dank Zirkus Tausendtraum, das war echt „groovy“!